Россия проигрывает туберкулезу

Россия проигрывает туберкулезу

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Россия сильно проигрывает в борьбе с такими заболеваниями, как ВИЧ/СПИД, туберкулез и малярия, сказал президент и генеральный директор Глобальной бизнес-коалиции против этих заболеваний Ричард Холбрук и посоветовал руководству России назначить специального координатора по данным вопросам.

«В России - жуткая ситуация с туберкулезом. И это не просто политическое заявление – статистика показывает. Пока Россия проигрывает в войне с инфекционными заболеваниями», – заявил Ричард Холбрук, выступая на форуме по вопросам частно-государственного партнерства "Здоровое общество - здоровая экономика".

США, по словам Холбрука, от СПИДа ежедневно теряют 4500 жизней. Поэтому в течение ближайших пяти лет США намерены ассигновать 30 млрд. долларов на борьбу с этим заболеванием.

Холбрук посоветовал России привлекать частные компании к сфере борьбы с болезнями и проводить российскому руководству и российским горнодобывающим компаниям обследование своих рабочих и шахтеров, сообщает «Эксперт Online».

Он выразил удивление тем, что в России нет координатора на высоком уровне, который курировал бы борьбу с инфекционными заболеваниями. "В США такой есть. Он был бы здесь, если бы сейчас не выступал в Конгрессе США", - сказал Р.Холбрук. Он призвал к активизации и объединению международных усилий, сообщает «Интерфакс».