В Татарстане выписали 5 млн рублей штрафов за несоблюдение санитарных норм

На предприятиях проверяют соблюдение правил, призванных защитить сотрудников от Covid-19.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В Татарстане общая сумма штрафов, наложенных на организации из-за несоблюдения противоэпидемиологических мер, превысила 5 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Усиленные проверки на соблюдение всех санитарных норм, введенных из-за новой коронавирусной инфекции Covid-19, проводятся на предприятиях и в организациях республики. Управление Роспотребнадзора по РТ проверило более 20 тыс. объектов и выписало свыше 12 тыс. предписаний.

«На 4% объектов требования не соблюдались. Сумма штрафов составила уже 5 млн рублей», – сообщила руководитель республиканского ведомства.

Марина Патяшина напомнила, что до сих пор в Татарстане запрещена подача кальянов в заведениях общественного питания и работа ночных клубов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что аквапарк «Ривьера» не соблюдал правила, введенные из-за коронавируса. На открытой террасе одновременно находились 2 тыс. человек.