Марина Патяшина: Иностранцы не могут привезти Covid-19 в Татарстан

Перед посадкой в самолет необходимо сдать тест, поэтому больной коронавирусной инфекцией просто не сможет это сделать.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Благодаря проверкам справок об отсутствии коронавируса на подлинность и строгим правилам въезда в Россию граждане других стран, инфицированные Covid-19, не попадут в Татарстан. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«Нам федеральная служба спустила перечень лабораторий, которые могут проверять прибывающих из других стран, а также справок, образцов справок, которые могут предоставляться ими. Поэтому соответствующую проверку мы производим», – пояснила спикер.

В связи с этим Патяшина напомнила, что граждане других стран перед отправкой в Россию должны сдать тест на коронавирус. В самолет без такой справки их попросту не пустят.

«Здесь случаев выявления непройденного теста или положительных результатов у лиц, которые сели в самолет и полетели вместе со всей группой, нет. И, понятным образом, они уже исключены самим установленным порядком [въезда]», – заключила главный санитарный врач республики.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Южной Кореей.