Зоозащитники Елабуги и Зеленодольска обсудили проблемы приютов для животных

В приюте для животных Елабуги содержатся 180 собак.

(Елабуга, 25 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Вчера Елабужский приют для животных «Верность» посетили гости из Зеленодольска. Сотрудники «Кот и Пес» посмотрели, в каких условиях содержатся животные, и обсудили проблемы, с которыми сталкиваются приюты республики.

Сегодня в приют «Верность» свозятся почти все бездомные животные: кого-то привозят неравнодушные жители, а кого-то сотрудники приводят сами. «Мы достаточно молодой приют, и, по-моему, ваш приют намного материально обеспечен, по сравнению с нами. Сюда приехали, чтобы перенять опыт, обсудить общие проблемы», – отмечает руководитель приюта для животных «Кот и Пес» Альберт Галиев.

Сейчас проблема бездомных собак остро стоит на повестке администрации большинства городов, отметили участники встречи. Каждый город проблему решает по-своему. Например, в Елабуге хоть и не выделяются деньги на содержание приюта, но предоставляется земля по бесплатной аренде, а также помогают в решении некоторых хозяйственных вопросов. Впрочем, как утверждает руководитель приюта Анжелика Ивашечкина, сегодня «Верность» на грани выживания. Спонсорских денег на содержание собак категорически не хватает.

В не менее тяжелой ситуации находится и приют для животных в Зеленодольске. «К сожалению, успешных приютов не так много в республике. Это достаточно сырая тема, все построено больше на энтузиазме. Мы хотели бы, чтобы чиновники тоже обратили внимание на наши проблемы, на наши старания», – поделился руководитель приюта для животных «Кот и Пес» Альберт Галиев.

Сегодня в приюте для животных Елабуги содержатся 180 собак.