Единственный житель Заинска с Covid-19 пошел на поправку

Главврач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов рассказал, что пациент находится в удовлетворительном состоянии.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). По данным на 25 мая, на самоизоляции под наблюдением врачей в Заинском районе Татарстана находятся 97 человек. Официально зарегистрированным остается лишь один случай коронавируса Covid-19, сообщает «Заинск-информ».

Главврач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов рассказал, что пациент, у которого обнаружен коронавирус, чувствует себя хорошо. За ним ведется медицинское наблюдение. Уже несколько дней у него отсутствуют клинические проявления болезни и нет никаких жалоб на здоровье.

«Сегодня мы сделали ему анализ и вскоре узнаем результат. Если результат анализа на коронавирус будет отрицательным, то можно будет сказать, что житель Заинска здоров», – отметил руководитель учреждения.

При этом Фатыхов сделал акцент на том, что очень много людей приезжает в Заинский район. По его словам, под наблюдение врачей в один день могут попасть сразу до 20 человек.

Медик призвал население города и района придерживаться правил безопасности – носить маски и перчатки, держать дистанцию и пользоваться дезинфицирующими средствами.

Всего за минувшие сутки в Татарстане подтверждено 62 новых случая заражения Covid-19.