К 1 мая Казань планируется очистить от грязи и мусора

В ходе проведения мероприятий по санитарной очистке города будут приведены в надлежащее состояние улицы, сады, парки, скверы.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в исполкоме Казани было проведено заседание городского штаба по подготовке и проведению мероприятий по санитарной очистке территорий города от мусора и грязи. К реализации данных мероприятий планируется приступить с 1 апреля. На 18 апреля назначен общегородской субботник. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в комитете внешнего благоустройства исполкома Казани.

В ходе проведения штаба обсуждались организационные вопросы: как провести эту работу в каждом районе города, какие задачи необходимо решить подведомственным предприятиям, организациям и учреждениям Казани. В целом перед ведомствами поставлена одна главная задача: до 1 мая Казань очистить от грязи и мусора, завершить вывоз грязного снега, а также очистить улично-дорожную сеть, привести в надлежащее состояние ограждения, прилегающие к предприятиям торговли территории. То же самое относится и к рынкам.