Заинским медикам выделят четыре квартиры в новом ипотечном доме

Новые квартиры можно будет приватизировать через семь лет при условии постоянной работы в Заинском районе.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). В этом году медицинским специалистам в Заинске выделят четыре квартиры в новом ипотечном доме. Жилье можно будет приватизировать через семь лет при условии постоянной работы в Заинском районе, сообщает «Заинск-информ».

Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Ранее Президент России Владимир Путин отметил, что конечная цель реализации национальных проектов – это обеспечение высокого стандарта жизни и равных возможностей для каждого человека в каждой точке страны.

Новый дом, который возведут в Заинске, является ярким примером этого – работники бюджетной сферы района смогут улучшить жилищные условия по льготным условиям социальной ипотеки.

Главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов отметил, что в любых учреждениях необходимы профессионалы, на которых можно опереться. В больнице на сегодняшний день наблюдается острый дефицит кадров. Укомплектованность врачами составляет 47%, что считается низким показателем для Татарстана.

При этом, по словам главврача, в районе созданы все условия для того, чтобы врачи здесь работали: это и отремонтированные клиники, и средний уровень заработной платы в 60 тыс. рублей.

Кроме того, в муниципалитете реализуются республиканские программы, привлекательные для медработников. Программа Министерства здравоохранения «Земский доктор» позволяет получить на приобретение жилья в сельской местности 1 млн рублей (врачам) и 500 тыс. рублей (фельдшерам).

Глава района Разиф Каримов также решил поддержать медицинских специалистов и назначил 300 тысяч рублей «подъемных» для врачей, которые приедут работать в Заинский район.

Кроме того, третий год в районе функционирует программа «Доктор Зай», в рамках которой практику в Заинской ЦРБ проходят студенты медицинских вузов из российских городов. «Мы будем рады, если они приедут к нам в дальнейшем на работу», – отметил главный врач.

Помимо всего перечисленного, в Заинском районе функционирует программа строительства жилья в сельских поселениях, по которой можно получить льготный кредит на двадцать лет по 2,7% годовых на строительство дома.