МКДЦ: Смертность от болезней системы кровообращения в ряде районов РТ снизилась на 8%

Лидером по динамике снижения смертности в 2019 году стал Мензелинский район.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Александра Давыдова). Смертность от болезней системы кровообращения в шести районах Татарстана за 2019 год уменьшилась на 8%. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в Межрегиональном клинико-диагностическом центре Казани.

«Министерством здравоохранения Республики Татарстан в сентябре 2019 года принято решение о курации со стороны высокотехнологичных медицинских центров 15 центральных районных больниц муниципальных образований с наиболее низкими индикативными показателями», – прокомментировали в МКДЦ. И пояснили, что центр курирует Бавлинский, Дрожжановский, Мензелинский, Муслюмовский, Нурлатский и Тетюшский районы.

По оценкам специалистов МКДЦ, в минувшем году в соответствующих центральных районных больницах значительно улучшилось качество обслуживания и оказания медицинской помощи населению. Это поспособствовало снижению смертности от болезней системы кровообращения в среднем на 8%.

В клинико-диагностическом центре также отметили, что лидером по динамике снижения смертности в 2019 году стал Мензелинский район – она уменьшилась на 14,6% и составила 14,7 человека на 1 тыс. населения. Также в лидерах – Тетюшский и Муслюмовский районы, где смертность снизилась на 12,8% и 12,7% соответственно.