Минздрав РТ: Пациенты с Diamond Princess – на ежедневном лабораторном контроле

Состояние эвакуированных с лайнера оценивается как удовлетворительное.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Александра Давыдова). Пациенты, доставленные в Республиканскую клиническую инфекционную больницу Татарстана с лайнера Diamond Princess, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

«На 25 февраля состояние здоровья эвакуированных с лайнера Diamond Princess восьми россиян оценивается как удовлетворительное. Повышения температуры не зафиксировано, кашля и насморка нет. Ведется ежедневный лабораторный контроль», – подчеркнули в ведомстве.

В министерстве также отметили, что в РКИБ имени Агафонова контролируют и состояние здоровья медицинского персонала. Для них подготовлены все необходимые средства индивидуальной защиты. Организовано регулярное медицинское наблюдение за каждым из врачей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Республиканскую клиническую инфекционную больницу спецбортом МЧС доставили российских туристов с круизного лайнера Diamond Princess, где произошла вспышка коронавируса Covid-19. В течение 14 дней они будут наблюдаться в отдельных медицинских боксах.