Афроамериканская модель и фуд-блогер расскажут о дискриминации на «ВИЧеринке»

На открытой молодежной встрече обсудят вопросы сексуального здоровья, ВИЧ, социальной стигмы и просвещения.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Историями дискриминации из своей жизни поделятся гости и инициаторы бесплатной молодежной «ВИЧеринки». Она состоится в Казани по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали организаторы мероприятия – Фонд Светланы Изамбаевой и молодежный проект Teenergizer.

«На “ВИЧеринке“ каждый сможет поделиться своей историей, которую невозможно нигде больше рассказать. К примеру, если человек не был принят где-то, если у него есть связанные с темой буллинга или с темой дискриминации стигмы, то он может прийти послушать. И, может быть, гость откликнется и сам сможет поделиться своей историей», – объяснила президент фонда Светлана Изамбаева.

На «ВИЧеринке» свои истории дискриминации расскажут модель и фуд-блогер Екатерина Спивак, режиссер и создатель проекта «Громкие рыбы» Тимур Исмаев, афроамериканская модель Алор Чижиоке, создательница школы интимной гимнастики Катерина Бабишева.

Гости смогут принять участие в мастер-классах и конкурсах, послушать живую музыку и выступление казанских стендаперов. Также любой желающий сможет пройти экспресс-тестирование на ВИЧ.

«ВИЧеринка» пройдет 29 февраля в творческом пространстве «Маяковский» по адресу: Казань, ул. Маяковского, д. 24а. Начнется событие в 16 часов, вход на него будет свободным. Контактные телефоны: 8-987-297-78-91 и 8-952-038-62-32.