X

Роспотребнадзор Татарстана начал проверять продукты на канцерогены

Исследование растительного масла показало, что повышающего вероятность развития рака глицидола в нем нет.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). В Татарстане начали проверять продукты питания на канцерогены. Работы организованы по национальному проекту «Демография», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

Исследования организованы в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Татарстане. Первые из них уже прошли в ноябре. В результате изучения «растительного подсолнечного рафинированного масла (торговой марки “Слобода“) глицидола в исследуемой пробе не обнаружено», отметили в пресс-службе.

Глицидол, согласно классификации Международного агентства по изучению рака, относится к числу вероятных канцерогенов для человека.

В татарстанском Роспотребнадзоре заметили, что его сотрудники продолжат мониторинг пищевых продуктов на показатели качества и безопасности.