Синоптики Татарстана предупреждают о грядущем ухудшении видимости из-за метели

Также в республике ожидаются усиления ветра и гололед, на дорогах образуется гололедица.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана распространило предупреждение об ухудшении погодных условий в ближайшие сутки.

«Ночью и днем 25 ноября местами на территории Республики Татарстан и Казани ожидаются метель с ухудшением видимости до 1-2 км (в Казани – ночью и утром), усиление юго-западного ветра порывами до 15-20 м/с (в Казани – до 15 м/с) и гололед», – предупреждают синоптики.

При этом в ночь с 24 на 25 ноября по республике температура воздуха составит от 4 до 9 градусов мороза, днем – от 0 до -4 градусов. В Казани ночью ожидается от 4 до 6 градусов ниже нуля, в дневные часы – 0, -2 градуса.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Ирины Трущиной, предупреждение об ухудшении погодных условий связано в том числе и с ожидающимся в ближайшие сутки колебанием ночных и дневных температур в районе слабо отрицательных значений. Это будет способствовать образованию гололедицы на дорогах республики.

«Неблагоприятная погода ожидается также в воскресенье и даже в понедельник. Это связано с очередным циклоном, который приходит в республику. В понедельник будут вероятны снегопады, метели, сильный ветер и осадки смешанного типа», – поделилась предварительными данными собеседница агентства.