Рязанские депутаты намерены содействовать покупке новой медтехники

Бюджетные ассигнования на раздел "Здравоохранение" и "Социальная политика" предусмотрены в размере 1 млрд. 220 млн. рублей.

(Саранск, 24 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Депутаты городской думы предложили заложить в бюджет Рязани на 2009 год средства на приобретение дополнительных единиц медицинского оборудования. Это предложение прозвучало на заседании комитета по здравоохранению, социальной защите населения представительного органа муниципальной власти.

Как сообщает пресс-центр Рязанской городской думы, депутаты заслушали информацию администрации города о проекте бюджета на 2009 год по разделам "Здравоохранение" и "Социальная политика". С докладом выступила начальник финансово-казначейского управления Рязани Марина Наумова. Она отметила, что бюджет будущего года будет социально направленным, на эту сферу планируется направить 69 процентов расходов. Бюджетные ассигнования на раздел "Здравоохранение" и "Социальная политика" предусмотрены в размере 1 миллиард 220 миллионов рублей.

По словам Марины Наумовой, затраты на здравоохранение составят 22 процента расходной части бюджета. На капитальный ремонт больниц и поликлиник планируется увеличить расходы более чем на 18 миллионов рублей, на обеспечение противопожарной безопасности учреждений здравоохранения – 12,6 миллиона. Рост бюджетных ассигнований также обусловлен увеличением на 30 процентов фонда оплаты труда.

Депутат Лариса Максимова предложила заложить в бюджет будущего года средства на приобретение для Рязани передвижного цифрового маммографа, в котором очень нуждаются жительницы областного центра. На территории области сейчас работают 4 маммографа, один аппарат рассчитан на 100 тысяч населения, таким образом, Рязанской области в целом необходимо 11 единиц этого вида медицинской техники.

Председатель комитета по здравоохранению, социальной защите населения Клавдия Комарова также предложила предусмотреть в бюджете средства на приобретение пяти рентгеновских аппаратов для клиник города.