В Татарстане наличие фальсифицированной молочной продукции снизилось до 6%

Несколько лет назад «молочный фальсификат» выявлялся в 27% исследований.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане снизилось количество фальсифицированной молочной продукции до 6%. Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина на 15-м заседании Госсовета РТ.

«Прицельная работа с жесткими административными мерами при выявлении фальсифицированной молочной продукции как в торговых сетях, так и у производителей дала свои результаты. Если в 2017 году такая продукция выявлялась в 27% исследований, то в прошлом году это только 6%», — рассказала докладчик.

Патяшина добавила, что с 2018 года выявляются только единичные факты фальсификации молочной продукции местными производителями.

«Наш лабораторный центр гигиены и эпидемиологии по национальному проекту „Демография“ получил пять комплектов современного высокотехнологичного оборудования, позволяющего определять в продуктах питания 116 показателей качества и безопасности», — заключила глава управления.

Ежегодно в адрес Управления Роспотребнадзора по Татарстану поступает более 7,5 тыс. жалоб. В прошлом году было проконсультировано около 23,5 тыс. потребителей.