Роспотребнадзор объяснил, какие маски нельзя использовать для защиты

При приобретении маски следует обращать внимание на материал, из которого она изготовлена.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Многоразовые маски, сшитые на неизвестном производстве из непроверенных материалов, нельзя использовать как защитные. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, передает РИА Новости.

«Если маска сшита из того материала, который не изучен, который может пропускать различные частички, в том числе и вирусы, конечно, от такой маски пользы не будет», – заявила специалист во время прямого эфира, организованного в соцсети Instagram.

В связи с этим Руженцова рекомендовала при приобретении маски «внимательно читать свидетельство, сертификат о ее пригодности для использования в медицинских целях».

Использовать маски, сшитые неизвестно где, не следует, так как в таких случаях неизвестным остается состав материла средства индивидуальной защиты, а значит, и его эффективность, добавила эксперт.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от острых респираторных инфекций.