100 млн рублей выделено на ремонт детской поликлиники в Альметьевске

Общий объем выполненных работ в детской поликлинике по ул. Тельмана составляет 60 процентов.

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Республиканская программа по капитальному ремонту поликлинических учреждений в Альметьевске затронула четыре медицинских учреждения района: АЦРБ и ее филиал в пгт Нижняя Мактама, поликлинику №3 и детскую поликлинику по ул.Тельмана, на которую из республиканского бюджета выделено 100 млн рублей. С ходом работ на последнем объекте ознакомился глава района Айрат Хайруллин, сообщает пресс-служба АМР.

В детской поликлинике работы начались 1 февраля текущего года. На объекте проводятся капитальный ремонт потолков, систем электро- и водоснабжения, канализации, вентиляции, замена дверей, напольного покрытия, монтаж витража регистратуры, а также масштабные работы по фасаду здания. Кроме того, подрядчики осуществят частичную перепланировку помещений здания, утепление чердака и частичную отделку подвала. По завершении всех отделочных работ в детской поликлинике будет внедрена современная система видеонаблюдения.

Айрат Хайруллин прошелся по всем этажам здания, оценил качество проводимых работ, обсудил с руководством подрядной организации нюансы по отделке помещений, материалу и срокам выполнения отдельных объемов.

Сейчас строители ведут работы по установке слаботочных сетей, электромонтажу, установке вентиляционной и отопительной систем, водоотведению. Параллельно продолжается отделка стен и заливка полов, ремонт оконных и дверных проемов, входных групп, частичный монтаж кровли, обшивка фасада.

По данным на 21 июля общий объем выполненных работ на объекте составляет 60 процентов. По плану из четырех поликлинических учреждений именно детскую поликлинику подрядчики должны сдать первой.