Лилия Кох: Я напишу о волшебных историях излечившихся от рака людей, о которых нельзя молчать

Известный психолог и НЛП-мастер готовит к изданию вторую книгу, посвященную жизни людей, переживших онкозаболевания.

(Казань, 24 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Дипломированный психолог, лайф-коуч и НЛП-мастер Лилия Кох, которая смогла победить рак, рассказала на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» о подготовке новой книги, которая будет посвящена жизни людей, переживших онкологические заболевания.

В ходе пресс-конференции «Рак: вопросы о страхе, лечении и бесплатных квотах на реабилитацию» психолог Лилия Кох и представители Республиканского клинического онкодиспансера обсудили современные способы реабилитации людей, прошедших лечение от рака. Узнав о своем диагнозе, Лилия начала писать дневник, который вошел в первую книгу психолога «100 дней между жизнью и смертью». В ней она описала свои чувства и переживания, страхи и сомнения с самого начала борьбы со страшной болезнью: попадание в больницу, операция, болезненные лечебные процедуры, равнодушие персонала, жалость и ужас родных, а также многое другое.

Теперь психолог планирует написать вторую книгу, в которой Лилия планирует собрать рассказы тех, кому удалось не только излечить рак, но и психологически справиться со страшным диагнозом. «Те люди, которые согласились поучаствовать в этом, которые согласились описать свои истории от и до, говорили мне: "Да, конечно, используй наши истории, они все живые, настоящие, мы хотим об этом рассказать, а люди должны об этом знать!"», – отметила Лилия Кох.

В своей психологической методике Лилия Кох использует авторскую игру «Феникс-возрождение», которая помогает людям восстановиться психологически после перенесенного тяжелого заболевания. В Казани психолог проведет игру для пациентов онкодиспансера и клиники реабилитации «Весна» – в зале «Достоевский» ГТРК «Корстон». На участие в ней подали заявки более 90 человек.