В Казани высаживают деревья с браслетами

В Кировском и Московском районах города появятся деревья с личным номером.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Казани начали посадку деревьев с индивидуальными браслетами. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии столицы РТ.

За минувший год в Кировском и Московском районах города было высажено 1673 дерева и 2439 кустарников. У каждого зеленого насаждения есть свой индивидуальный браслет с личным номером, по которому можно определить возраст дерева и название предприятия, ответственного за его посадку, рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Своеобразная паспортизация деревьев должна помочь проконтролировать приживаемость саженца и осуществить компенсационную высадку в случае его гибели. Индивидуальные браслеты позволят более детально анализировать «зеленый каркас» районов, дадут общую картину того, какие именно породы произрастают и каков возрастной состав деревьев.

В Казани начаты работы и по восстановлению системы озера Лебяжье – одного из самых любимых мест отдыха горожан. По словам мэра Казани Ильсура Метшина, восстановление озера и реконструкция Адмиралтейской слободы – главные казанские проекта года в сфере благоустройства.

Экологическая реабилитация Адмиралтейского пруда проведена на сумму 38,2 млн рублей.