Марина Патяшина: «Нас волнует здоровье работников агропромышленного комплекса»

Показатели роста заболеваемости сельхозработников в Татарстане выше среднереспубликанских в четыре раза.

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня на отчетной коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ руководитель ведомства Марина Патяшина выразила обеспокоенность здоровьем работников агропромышленного комплекса. По ее словам, показатели роста заболеваемости сельхозработников в Татарстане по-прежнему выше среднереспубликанских в четыре раза.

Неудовлетворительные условия труда явились причиной 174 случаев профессиональных заболеваний у 137 работников различных отраслей промышленности, сельского хозяйства и транспорта. 18,5 процента всех сельхозобъектов республики неблагополучны по санитарно-эпидемиологическим показателям.

«Говоря об условиях труда работающего населения, необходимо отметить, что управление продолжает волновать здоровье работников агропромышленного комплекса. Мы констатировали, что в 2015 году рост заболеваемости среди них в шесть раз превысил республиканские показатели. Исполнение наших предписаний позволило улучшить условия 2,5 тыс. сельхозработников, – рассказала Марина Патяшина. – Но показатели роста заболеваемости по-прежнему остаются выше средне республиканских показателей в четыре раза».

«Хочется верить, что наша республика будет занимать лидирующие позиции не только по производству сельскохозяйственной и животноводческой продукции, но и по здоровью работающих в этих важных для республики областях», – заключила руководитель надзорного органа.