Врач и бард Владимир Муравьев рассказал, как уберечься от рака в интервью Андрею Кузьмину

Интервью с именитым врачом-эндоскопистом Татарстана выйдет на сайте sntat.ru 24 ноября.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Известный врач, бард и главный внештатный эндокскопист Минздрава РТ, врач-эндоскопист, профессор Владимир Муравьев дал интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ», в котором рассказал о важности ранней диагностики онкозаболеваний.

«Чем раньше мы найдем рак, тем выше выживаемость нашего организма. Ко мне ходят пациенты, у которых я находил рак на ранних стадиях еще в начале 80-х годов. В 1982 году я прооперировал их, с тех пор здоровы. Люди должны проходить диспансеризацию. Люди должны заставлять себя. Да, иногда приходится платно проходить, но не так уж все это дорого. О своем здоровье человек должен думать. Мы чаще видим запущенный рак, потому что человек ждет до последнего», – сказал Муравьев.

Во время беседы известный онколог сравнил российскую и западную медицину, рассказал, как не умереть от рака и что приходилось доставать из пищеводов пациентов во время работы. Также известный бард объяснил, почему предпочел медицину большой сцене.

Кроме того, Владимир Муравьев поведал историю, как однажды открыл для слушателей Олега Митяева и подружился с Юрием Визбором.

Интервью выйдет на сайте sntat.ru 24 ноября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.