В Вологодской области выросло число ДТП с лосями

В регионе создана горячая линия для сообщений о местах выхода лосей на дороги.

(Псков, 23 октября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области с начала года зарегистрировано 130 автомобильных аварий с участием лосей, сообщили в пресс-службе Правительства региона.

По статистике, наиболее часто подобные ДТП случаются в период с мая по сентябрь, что связано с сезонными передвижениями животных, а также с поражением лосей паразитами. Кроме того, в августе-сентябре у лосей начинается гон, поэтому самцы лося могут быть агрессивны и неадекватны, принимая любой движущийся объект за соперника или угрозу для потомства.

Основными причинами ДТП с участием диких животных являются невнимательность водителей и несоблюдение ими скоростного режима.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области организовал горячую телефонную линию в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. Любой гражданин может сообщить о выходе диких животных на дорогу или придорожную полосу.

За месяц работы горячей линии поступило 9 телефонных обращений. Все они были обработаны специалистами департамента, оперативные группы выезжали на места выхода лосей для патрулирования наиболее опасных участков дороги.