На Ставрополье возник очаг африканской чумы свиней

С 14 по 22 октября в колхозе имени Ленина в селе Горькая Балка (Советский район) погибли 112 свиней из 6 тысяч животных, находившихся на ферме.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Россельхознадзор подтвердил, что причиной массовой гибели свиней в Ставропольском крае стала африканская чума.

"Комплекс исследований, проведенных лабораториями Россельхознадзора, подтвердил, что животные погибли от африканской чумы", - сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

С 14 по 22 октября в колхозе имени Ленина в селе Горькая Балка (Советский район) погибли 112 свиней из 6 тысяч животных, находившихся на ферме. На месте вспышки проводятся карантинные мероприятия, работают специалисты Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю, краевого управления ветеринарии, оперативная группа краевого МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Ставропольском крае в связи с массовым падежом свиней в селе Горькая Балка, введены в действие ограничительные меры по передвижению автотранспорта, вывозу животноводческой и растительной продукции за пределы Ставропольского края. Свиноводческие хозяйства региона переведены в режим работы предприятий закрытого типа, повсеместно проводятся дезинфекционные мероприятия, сообщает «Интерфакс».

В связи с массовым падежом свиней в четверг прошло заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) под руководством губернатора региона Валерия Гаевского. "Губернатор считает необходимым провести прокурорскую проверку по этому факту. В течение 10 дней руководство колхоза не оповещало ветеринарную службу и местные власти о происходящем", - отметил представитель краевого правительства.
***Ч