Кардиологи считают, что замена мяса другими белковыми продуктами защищает здоровье сердца

Употребление в пищу больше мяса птицы, рыбы и орехов в значительной степени защищает от развития ишемической болезни сердца.

(Казань, 22 августа, "Татар-информ"). Богатые белком продукты питания существенно снижают риск развития сердечных заболеваний у женщин, согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (США). Употребление свежего красного мяса, обработанного мяса и жирных молочных продуктов наоборот ассоциировалось с повышенным риском сердечных проблем, пишет АМИ-ТАСС.

Женщины, которые съедали по две порции красного мяса в день, имели на 30 процентов выше риск развития ишемической болезни сердца. Кардиологи для сердечного здоровья советуют как женщинам, так и мужчинам свести к минимуму потребление красного мяса и обогатить рацион питания другими белковыми продуктами.

Результаты 26-летнего обследования свыше 84 тыс. женщин от 30 до 55 лет также показали, что употребление в пищу больше мяса птицы, рыбы и орехов в значительной степени защищает от развития ишемической болезни сердца. Замена мяса другими белковыми продуктами помогла снизить риски сердечных расстройств: на 30 процентов в случае, если каждый день женщины съедали одну порцию орехов; на 24 процента - с ежедневной порцией рыбы; на 19 процентов - с порцией мяса птицы; и на 13 процентов с регулярным употреблением молочных продуктов с низким процентом жира.