Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от коронавируса факторе

Помочь сохранить иммунитет может соблюдение температурного режима.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Защита организма от инфекций, включая коронавирус Covid-19, может оказаться ослаблена из-за переохлаждения, вызванного сезонными факторами. Об этом напоминает пресс-служба Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

«<…> переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к Covid-19», – подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим специалисты напомнили о необходимости следить за соблюдением температурного режима в помещениях, отдельно остановившись на температуре, рекомендованной для различных учреждений.

В частности, в игровых комнатах детских садов температура воздуха должна составлять 21–23 градуса, в спальных комнатах детских садов – 19–20 градусов, в классах школ – 18–24 градуса, в палатах лечебно-профилактических учреждений – 20–26 градусов, в помещениях для отдыха и игр детских приютов – не ниже 20 градусов, в жилых комнатах домов престарелых и инвалидов – 20–22 градуса.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что вирусолог назвал группу людей, у которых плохо вырабатываются антитела к Covid-19.