Чаще всего в Татарстане не соблюдают правила по Covid-19 в магазинах и транспорте

Сотрудники Роспотребнадзора республики каждую неделю проверяют объекты различных сфер на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Чаще всего нарушения правил, введенных из-за коронавируса Covid-19, выявляют в продуктовых и непродовольственных магазинах, а также на транспорте. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«За предыдущие две недели лидерами среди нарушителей были объекты продовольственной торговли, там порядка 6% нарушений из числа найденных. На втором [месте] шли объекты непродовольственной торговли. Далее идет транспорт. Объекты общественного питания на четвертом месте, там в 2,4% случаев из числа проверенных были выявлены нарушения», – отметила спикер.

Проверки республиканский Роспотребнадзор проводит каждую неделю по всему Татарстану.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в республике могут ограничить время работы объектов общественного питания, если в заведениях не будут соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, введенные из-за Covd-19.