Производитель лекарств от Covid назвал время второй волны эпидемии в России

По мнению владельца компании «Р-Фарм» Алексея Репика, к концу года число заболевших коронавирусом в стране достигнет 2 млн человек.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Пик заболеваемости коронавирусом Covid-19 во время так называемой второй волны эпидемии в России придется на конец ноября – начало декабря. Такое предположение сделал владелец производящей лекарства от этой болезни компании «Р-Фарм» Алексей Репик, пишет журнал Forbes.

По мнению бизнесмена, к концу года число заболевших в России вырастет вдвое и достигнет 2 млн человек. На данный момент реальное число зараженных может превышать официально известное количество инфицированных в два или три раза. Таким образом, речь может идти о 10–15 тыс. заболевших в день, уверен он.

«Дело не в том, что нас кто-то обманывает», – подчеркнул Репик. И добавил, что вирус стал вести себя иначе. Патоген быстрее спускается в легкие и, соответственно, на меньшее время остается в носоглотке. А это означает, что ПЦР-тест не подтверждает наличие Covid.

Впрочем, присутствие коронавируса все равно можно подтвердить с помощью фибробронхоскопии или анализа крови на антитела. «То есть сейчас Covid-19 выявляется в основном у больных со среднетяжелым течением болезни, в отношении которых проводится более углубленная диагностика», – констатировал предприниматель.

Ранее на странности эпидемии коронавируса в России обратил внимание эпидемиолог из Центра имени Гамалеи – академик РАН Феликс Ершов, о чем сообщало ИА «Татар-информ».