Ликвидация радиоактивного загрязнения Чистопольского часового завода обойдется в 32,5 млн рублей

ФГУП «РосРАО» до конца года завершит работы по извлечению радиоактивных отходов из непроектных хранилищ Чистопольского часового завода.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). ФГУП «РосРАО» проведет работы по ликвидации радиоактивного загрязнения в Чистопольском районе, стоимость которых составляет 32,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Контракт на выполнение работ по реабилитации территории непроектных хранилищ ЗАО „Чистопольский часовой завод“ заключен Госкорпорацией „Росатом“ и ФГУП „РосРАО“. Его сумма составила 32,5 млн рублей», — сказано в сообщении.

Запланированы работы по извлечению радиоактивных отходов из непроектных хранилищ, расположенных на территории завода и Кубасского леса. Этот материал будет временно отправлен на пункт хранения радиоактивных отходов. В дальнейшем опасный мусор будет сдан национальному оператору по обращению с радиоактивными отходами. После этого территории хранилищ подвергнутся дезактивации и радиационному контролю.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ФГУП «РосРАО» стало победителем тендера на реабилитацию территорий непроектных хранилищ радиоактивных отходов, инициатором проведения которого выступило Минэкологии РТ. Работы планируется завершить к 20 декабря текущего года.