Татарстанские и германские ортопеды наладили сотрудничество

Делегация ортопедической клиники “Gelenk-Klinik” из г.Фрейбург (Германия), возглавляемая главным врачом доктором Шнайдером, посетила РТ.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Республика Татарстан и клиника Фрейбурга “Gelenk-Klinik” наладили сотрудничество в области современной ортопедии.

Делегация ортопедической клиники “Gelenk-Klinik” из г.Фрейбург (Германия), возглавляемая главным врачом доктором Шнайдером, посетила Республику Татарстан. Во время визита доктор Шнайдер при содействии министра здравоохранения Республики Татарстан Айрата Фаррахова увидел поразительный прогресс многочисленных современных клиник и реабилитационных учреждений. В нескольких городах Республики Татарстан были проведены совещания и лекции.

Качество и поставки технического оборудования для проведения высокотехнологичных медицинских операций было основной темой многих обсуждений с российскими специалистами в Татарстане. Доктор Шнайдер наблюдал за проведением нескольких операций в отделениях спортивной травматологии для того, чтобы получить полную картину состояния ортопедических процедур в Татарстане. Он акцентировал внимание на основной роли информирования пациентов и диагностики, от которых зависит исход болезни. Доктор Шнайдер сказал, что управление качеством в медицине зависит от технического оснащения и обучения. Но также оно основывается на доверии и хороших отношениях между доктором и пациентом.

Министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов, как отмечает сайт gelenk-doktor.de, начал сотрудничество с лучшими зарубежными клиниками с целью медицинского усовершенствования. В Татарстане состоится Универсиада 2013 года – Международные студенческие спортивные игры. Строительство спортивных объектов уже идет большими темпами в Казани. И потому важен передовой мировой опыт в области ортопедии и спортивной медицины.

Для справки: ортопедическая клиника “Gelenk-Klinik” была открыта в 1992 году. Команда хирургов-ортопедов и специалистов в области спортивной медицины под руководством главного врача Доктора Шнайдера занимается разработкой новых методик в области протезирования, артроскопии и лечения остеоартрита.

Доктор Шнайдер известен не только в области специализированной ортопедии, он также пропагандирует здоровый образ жизни. Доктору Шнайдеру принадлежит лидирующая роль в предоставлении пациентам информации в Интернете.