На КАМАЗе двум работникам диагностировали коронавирус, трое – под подозрением

Одна сотрудница находится в декретном отпуске и на работу не выходила уже несколько месяцев, другой заболевший является работающим пенсионером завода двигателей.

(Набережные Челны, 21 апреля, «Татар-информ»). Два положительных результата тестирования на коронавирус Covid-19 получили работники ПАО «КАМАЗ». Об этом сообщил руководитель департамента по информационной политике компании Олег Афанасьев.

«На сегодняшний день мы получили подтверждение о двух заболевших коронавирусом работниках КАМАЗа, оба на момент получения подтверждения опасного диагноза были в отпуске. Одна сотрудница находится в декретном отпуске и на работу <...> не выходила уже несколько месяцев. Другой заболевший является работающим пенсионером завода двигателей и как имеющий отношение к группе риска по возрасту не выходит на работу с 27 марта. Оба сотрудника заразились за территорией КАМАЗа и контактов с коллегами не имели», – подчеркнул официальный представитель компании.

По словам Афанасьева, под подозрением на заболевание находятся еще три человека. Один из них – сотрудник логистического центра, заразившийся от супруги – работницы одного из медицинских центров. Еще одна сотрудница этого же подразделения логистического центра находится под подозрением. Третий потенциально зараженный коронавирусом является работником автомобильного завода. По предварительным данным, он заразился от знакомой, которая работает на одном из предприятий пищевой промышленности города.

Всего в условиях строгой самоизоляции находятся 103 сотрудника КАМАЗа, добавил представитель автогиганта.