Гидрометцентр РТ предупреждает об ухудшении погоды

21 октября в Казани ожидается метель.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Артур Еникеев). В ближайшие дни в Казани ожидается ухудшение погодных условий.

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, ссылаясь на Гидрометцентр республики, с 19 часов 20 ноября до 19 часов 21 ноября 2008 года сохранится облачная погода. Ночью местами небольшой снег, днем осадки в виде снега, переходящего в дождь. Временами метель. Ветер юго-западный, сильный, местами порывами 15-20 м/сек. Минимальная температура воздуха 0-4 градуса мороза, в течение дня температура повысится до 0-3 градусов тепла.

В течения дня 21 ноября и ночью местами по Татарстану ожидаются: метель с ухудшением видимости до 1 километра. Усиление юго-западного ветра порывами 15-20 м/сек., на дорогах местами гололедица.

Главное управление МЧС России по РТ рекомендует: водителям транспортных средств во избежание ДТП в условиях гололеда и плохой видимости воздержаться от поездок на пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники необходимо соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

Населению республики следует убрать с балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна. Во время усиления ветра рекомендуем держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае ураганных порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.
Если на пути следования вы встретили одиноко стоящую машину, выйти, уточнить причину неисправности, оказать помощь пострадавшему, сообщить на ближайший пост ГАИ.