Государственная регистрация ГМО начнется с 2017 года

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Государственная регистрация генно-модифицированных организмов начнется только с 2017 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

Государственная регистрация генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, возможна исключительно после прохождения всесторонних экспертиз. Разработка соответствующих методик, учитывающих достижения науки и международный опыт, и дооснащение приборно-лабораторной базы экспертных организаций требуют длительного времени. Поэтому подписанным постановлением срок вступления в силу постановления №839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы» переносится с 1 июля 2014 года на 1 июля 2017 года.

Постановление направлено на обеспечение подготовки методик производства экспертиз ГМО, ГМО-продукции и дооснащение приборно-лабораторной базы соответствующих экспертных организаций.

***Рф