Братья Запашные спасли жизнь казанского пса по кличке Кошмарик

После двух операций Кошмарик вновь успешно выступает в Цирке братьев Запашных.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Всемирно известные дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные спасли жизнь казанской дворняжки. Историю спасения пса по кличке Кошмарик, которого Эдгард Запашный подобрал во время прошлых гастролей возле цирка в Казани, братья рассказали во время пресс-конференции, организованной совместно Цирком братьев Запашных, Казанским государственным цирком и ИА «Татар-информ».

«Кошмарик работает у нас уже несколько лет и работает успешно. Это один из лучших исполнителей, с которым мы делаем достаточно сложные трюки», - поделился Эдгард Запашный. Он рассказал, что 2 года назад казанский пес получил серьезную травму из-за того, что на него наступила другая собака.

«У него был серьезный перелом задней ноги, мы его прооперировали. Он у нас ходил в аппарате Елизарова, мы много времени уделили его лечению. Сегодня он полностью восстановился. Я это рассказал, чтобы вы понимали, что когда говорят, что в цирке жестко расстаются с ненужными животными, как с отработанным материалом - это вранье. За Кошмарика мы боролись до последнего. Даже врачи не верили, что он выздоровеет, мы поменяли врача и еще раз его прооперировали. Теперь он на сто процентов работает», - сказал Эдгард Запашный.

Он напомнил, что подобрал щенка возле Казанского цирка, увидев, что никто из толпы проходящих мимо людей не обращает на него внимание. А так как это было зимой, то пес мог не выжить на холоде.

«Я понял, что его надо спасать, зима, холод, тысячи людей идут в цирк, и никто на него не обращает внимание. Я тут же сделал план перехват, так как в руки я не смог его поймать, да и понял, что если меня узнают, то я вообще никуда не уйду. Мы задержали представление и все наши ассистенты, окружив цирк, нашли щенка. Мы думали, куда его пристроить, а потом я понял, что это классная собака и она не просто так пришла в цирк, это ее судьба, так мы спасли его жизнь», - поделился Эдгард Запашный.

Увидеть Кошмарика можно будет уже очень скоро. Гастроли Цирка братьев Запашных пройдут в дни Культурной универсиады в Казанском цирке с 22 июня по 21 июля.