Зарубежные ученые рассказали об опасности ежедневного употребления горячего чая

По словам специалистов, опасность представляет каждодневное употребление 700 мл разогретого до 60 градусов напитка.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Специалисты из Американского онкологического общества считают, что регулярное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90%, сообщают «Известия» со ссылкой на EurekAlert!.

К такому выводы американские ученые пришли после изучения результатов 10-летнего исследования, в котором приняли участие около 50 тыс. человек от 40 до 75 лет. В ходе эксперимента было выявлено 317 новых случаев рака подобного типа. Ученые уверяют, что в абсолютном большинстве это люди, увлекающиеся употреблением горячего чая.

По словам специалистов, риск представляет каждодневное употребление 700 мл разогретого до 60 градусов напитка.

Ранее сообщалось, что быстрые прогулки один или два раза в неделю оказались способны снизить риск смерти от инсульта, сердечного приступа и рака.