В Вологодской области ищут виновных, допустивших двукратную прививку маленькому ребенку

В настоящее время состояние здоровья ребенка расценивается как удовлетворительное.

(Псков, 19 ноября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области Сокольская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению матери шестилетней воспитанницы одного из детских садов города Сокола о незаконной вакцинации ребенка. По информации прокуратуры региона, по инициативе матери 1 сентября текущего года в детской поликлинике ребенку была своевременно сделана профилактическая  прививка от дифтерии и столбняка.  Между тем сведения о первичной прививке не были своевременно внесены ответственным должностным лицом районной больницы в соответствующую электронную программу.

В связи с этим в рамках плановых мероприятий по иммунизации детей, проводимых специалистами районной больницы в детском саду, спустя месяц девочке повторно сделали такую же прививку, отчего самочувствие ребенка резко ухудшилось.

Согласно действующему законодательству, ревакцинацию в данном случае необходимо было провести только через 10 лет.

По результатам проверки межрайонным прокурором главному врачу БУЗ ВО «Сокольская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время состояние здоровья ребенка расценивается как удовлетворительное.