Роспотребнадзор назвал районы РТ, где работодатели не соблюдают санправила

В республике каждое десятое предприятие не соблюдает санитарно-эпидемиологические правила, введенные из-за Covid-19.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Управление Роспотребнадзора по Татарстану выявило нарушения санитарно-эпидемиологических норм в трудовых коллективах четырех городов и одного района республики. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина.

«Наибольшее количество нарушений выявлено в трудовых коллективах Набережных Челнов, Нижнекамска, Зеленодольска, Сабинского района и города Казани», – отметила спикер.

Авдонина напомнила, что санитарно-дезинфекционный и масочный режимы, соблюдение социальной дистанции на работе обязательны к выполнению.

Всего за две прошедшие недели сотрудники Роспотребнадзора по РТ проверили свыше 1700 объектов на соблюдение мер профилактики нового коронавируса.

«К сожалению, на каждом десятом объекте были выявлены нарушения – меры не соблюдались. Составлено на сегодня порядка 1400 протоколов, сумма штрафов за нарушения составляет более 5 млн рублей», – рассказала замруководителя республиканского ведомства.

По решению суда в общей сложности 21 нарушившая правила организация приостановила работу.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что за последние две недели нарушения санитарных норм, введенных из-за Covid-19, выявлены в четырех детских комнатах в Зеленодольском и Нижнекамском районах Татарстана.