X

Названо еще одно осложнение коронавируса помимо пневмонии

Примерно у 80% пациентов болезнь протекает достаточно легко.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Немецкие медики, основываясь на данных китайских исследователей, назвали еще одно осложнение помимо пневмонии, возникающее при коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на издание Focus.

Ученые из КНР исследовали данные 191 тяжелобольного пациента из больниц города Уханя, где началась вспышка коронавируса нового типа. Из них 54 человека скончались от последствий инфекции. Средний возраст умерших равнялся 69 годам, излечившихся – 52.

По словам специалистов, у всех 54 скончавшихся от коронавируса развился сепсис, у 38 из них был зафиксирован септический шок.

При этом большинство скончавшихся от осложнений Covid-19 страдали от диабета, гипертонии или сердечно-сосудистых заболеваний. Примерно у 80% заболевших, как и отмечалось ранее, болезнь протекала достаточно легко – с симптомами, напоминающими грипп. У 20% развивалась пневмония.

В Татарстане по поручению Президента РТ Рустама Минниханова до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Всех жителей республики, которые вернулись из-за рубежа, призывают обратиться на горячую линию и пройти добровольный карантин.