Ученые назвали продукты, способные снизить давление

В ежедневное меню необходимо включить фрукты и овощи, а в качестве напитка – зеленый чай.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Названы продукты, употребление которых может помочь снизить повышенное давление, сообщает «Российская газета».

Так, специалисты из Германии советуют уменьшить употребление соли и соленых продуктов. С осторожностью стоит относиться и к пище, содержащей большое количество сахара, изделиям, производимым из белой муки, чипсам, картофелю фри и прочим жареным блюдам. Кроме того, не стоит злоупотреблять в рационе колбасами и красным мясом, вялеными и копчеными продуктами, консервами и сыром.

«Нужно помнить и о том, что кровяное давление повышает алкоголь», — говорится в сообщении источника.

Правильный рацион при повышенном кровяном давлении обязательно должен включать в себя пищу без консервантов и добавок. Заменить же соль можно на такие травы, как как майоран, розмарин и тимьян, которые стимулируют переваривание жира. Не стоит забывать о чесноке — он поможет уменьшить давление и уровень холестерина в крови.

Также ежедневное меню должно включать фрукты и овощи, листовые овощи и цельнозерновые продукты. Стоит, кроме того, употреблять чернику и гранат, содержащие большое количество антиоксидантов.

Как закуски подойдут несоленые фисташки и прочие орехи. Кроме них необходимо употреблять льняное масло, а также морскую рыбу, особенно лосось и скумбрию, так как имеющиеся в них жирные кислоты омега-3 способны защитить сосуды и уменьшить кровяное давление.

«А в качестве напитка лучше использовать зеленый или травяной чай», — заключили специалисты.