В Черемшанском районе отремонтированы гидротехнические сооружения на сумму 23 млн рублей

Капремонт ГТС прошел на территории деревни Чувашское Афонькино и села Подлесный Утямыш, сегодня продолжаются работы в селе Верхняя Чегодайка.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В Черемшанском районе ведутся работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений (ГТС) и очистке водных объектов, сообщает пресс-служба Минэклологии РТ.

На ремонтные работы из бюджета республики было выделено свыше 23 млн рублей. За счет этих средств капитальный ремонт ГТС прошел на территории деревни Чувашское Афонькино и села Подлесный Утямыш, на сегодняшний день продолжаются работы в селе Верхняя Чегодайка.



Специалисты отмечают, что защита населения от негативного воздействия вод достигается за счет специальных технических систем. Как правило, наиболее эффективными из них являются гидротехнические сооружения.

В прошлом году капитальный ремонт ГТС состоялся на двух объектах – в селе Старые Кутуши и Ульяновке на общую сумму 38 млн рублей.

В 2019 году планируется ремонт еще двух гидротехнических сооружений, проектная документация на сегодняшний день уже разработана.