Вишневый сад появился на территории спортивного комплекса «Лыжная база» в Бугульме

Бугульминцы посадили более 12 тыс. деревьев в рамках акции «Неделя леса 2019».

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Вишневый сад высадили на территории спортивного комплекса «Лыжная база» – в самом начале лыжероллерной трассы. Об этом пишет «Бугульминская газета».

В акции приняли участие служащие города – сотрудники мэрии, также муниципальных учреждений, которые высадили более ста саженцев плодовых деревьев. Кроме того, на площадке посадили сливы и сосны.

В «Бугульминском лесничестве» бесплатно раздавали посадочный материал бюджетным организациям и учреждениям, а также сельским поселениям. Желающие благоустроить свои участки домов бугульминцы покупали деревья также в лесхозе.

Посадка проходила в рамках природоохранной акции «Неделя леса 2019». На первую массовую посадку бугульминцы вышли 5 октября. Одна из них была приурочена к 100-летию ТАССР.

Городские и районные депутаты, члены местного отделения партии «Единая Россия», активисты организации «Молодая гвардия», студенты и просто неравнодушные жители высадили молодые саженцы сосны и рябины на Сокольской горе – на территории, где в ближайшем времени в рамках проекта «Активация центра Бугульмы» будет оборудована смотровая площадка.

«В целом, в Бугульме и Бугульминском районе посажено более 12 тыс. деревьев», – отмечает издание.