В Братске приостановлена работа кондитерского цеха, продукцией которого отравились люди

Роспотребнадзор подготовил и передал в прокуратуру протоколы об административных правонарушениях.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Роспотребнадзор приостановил деятельность кондитерского цеха в Братске, продукцией которого отравились 40 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказали сегодня в территориальном управлении ведомства, 16 пострадавших - жители города, в том числе двое детей. Еще 24 человека - работники предприятия "Возрождение", строящие в 40 километрах от Братска подводный переход через Усть-Илимское водохранилище на магистральном нефтепроводе ВСТО. Все заболевшие госпитализированы и проходят лечение.

Сотрудниками Роспотребнадзора подготовлены и переданы в прокуратуру протоколы об административных правонарушениях. Установлено, что помещения не соответствовали удовлетворительному санитарно-техническому состоянию и гигиеническим требованиям. Здесь не соблюдались рецептура и технология изготовления кондитерских изделий, а также количество лабораторных исследований, проводимых в рамках производственного контроля.

Эпидемиологическое исследование продолжается. Органами Следственного комитета РФ ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.