Роспотребнадзор проверил мясо, овощи и фрукты на наличие Covid-19

С 5 августа по 10 сентября эксперты проверили более 1,6 тыс. видов продукции.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). В Роспотребнадзоре исследовали мясную продукцию, а также овощи и фрукты на наличие РНК коронавирусной инфекции. По итогам анализа 1 677 видов продукции ни в одном из них коронавирус не обнаружен. Об этом информирует пресс-служба федерального ведомства.

Во время эксперимента ученые изучали замороженные овощи и фрукты, а также мясо и мясосодержащие продукты. Наибольшее внимание было уделено продукции, которая собиралась вручную, так как именно она больше всего подвержена контакту с патогеном.

«Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо, мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2», — объявили эксперты Роспотребнадзора.

Исследование проводилось с 5 августа по 10 сентября 2020 года.