Детской поликлинике №5 Набережных Челнов исполнилось 25 лет

Первоначально поликлиника размещалась в 35 квартирах жилого дома и обслуживала детское население численностью 29 тыс. человек.

(Набережные Челны, 18 июня, «Татар-информ»). Сегодня детская городская поликлиника №5 Набережных Челнов празднует свое 25-летие. Ее история начинается с января 1985 года - с решения исполнительного комитета Брежневского совета народных депутатов ТАССР №607 от 06.11.1984.

Первоначально поликлиника размещалась в 35 квартирах жилого дома и обслуживала детское население численностью 29 тыс. человек, в том числе детей до одного года - 2,3 тыс. С открытием детской городской поликлиники №5 в Набережных Челнах число обслуживаемого населения из детской городской поликлиники №2 переданы в детскую городскую поликлинику №5. В июле 1998 года поликлиника переезжает в дом №43/21 - в реконструированное здание детского сада.

В поликлинике функционируют 2 педиатрических отделения на 16 педиатрических участках, отделение организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях, отделение физиотерапии с водолечебницей, отделение реабилитации, функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, подростковый кабинет.

Отделение восстановительного лечения использует методы физиотерапии, лечебную физкультуру, массаж, ингаляции с отварами трав, парафин, галокамеру. В отделении трудятся квалифицированные специалисты.

Лаборатория оснащена современным оборудованием, проводятся все необходимые анализы. Ведут прием врачи по 13 специальностям. В районе обслуживания - 13 детских садов-яслей, 9 общеобразовательных школ. В поликлинике внедрены: лазеротерапия, магнитотерапия, диспансеризация хронических больных на базе школ с выходом врачебных бригад с последующей реабилитацией также на базе школ (массаж, ЛФК, физиотерапия). Квалифицированно проводится пропаганда грудного вскармливания и здорового образа жизни. Организован кабинет пренатального воспитания «Сонатал». В поликлинике открыты кабинеты для юношей и девушек.

Хорошо налажена совместная работа между поликлиникой и детскими дошкольными и школьными учреждениями в вопросах улучшения состояния здоровья детей и подростков. Ежегодно проводится диспансеризация с последующим оздоровлением детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в стационарных учреждениях города Набережные Челны «Асылташ» и в Муслюмовском, Агрызском районах, сообщили в пресс-службе мэрии города.

***Ес