Стартовал осенний этап природоохранной акции «Чистые леса Татарстана»

Акция успела стать традиционной и набирает все большую популярность среди населения республики.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). В республике 15 сентября стартовал осенний этап природоохранной акции «Чистые леса Татарстана», сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

Специалисты лесного хозяйства совместно с представителями садово-дачных товариществ и арендаторами лесных участков примут меры по очистке лесов от твердых бытовых отходов, уборке сухостоя и валежника.

Эта акция является одним из наиболее значимых и масштабных мероприятий, проводимых ведомством. Она уже стала традиционной и ежегодно проводится в два этапа – весенний и осенний, набирая все большую популярность среди населения региона. Цель природоохранных мероприятий – создать благоприятную санитарно-экологическую обстановку в лесах Татарстана.

В этом году в ходе весеннего этапа акции защитники природы собрали и вывезли 1127,1 куб.м ТБО. Вдоль автомобильных дорог и трасс федерального и регионального значения специалистами ГКУ «Лесничество» и администрациями государственных природных заказников было собрано около 800 куб.м сухостоя и валежника.