70 процентов малышей из 9-й детской поликлиники находятся на естественном вскармливании

Этот показатель - один из самых высоких в России.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Лилия Маркелова). 70 процентов малышей в возрасте до 1 года, находящихся на учете в казанской поликлинике №9, находятся на грудном вскармливании. А на отдельных педиатрических участках мамино молоко получают до 90 процентов детей.

Эти данные были получены по итогам первого полугодия. «При этом в среднем по России этот показатель у детей в возрасте до 6 месяцев составляет 30-40 процентов. Мы же ведем речь о годовичках», - рассказала корреспонденту агентства «Татар-информ» доцент кафедры госпитальной педиатрии с курсом поликлинической педиатрии КГМУ Галина Кулакова, идейный вдохновитель и создатель центра по поддержке грудного вскармливания на базе детской поликлиники №9 в Казани.

Напомним, что центр действует в столице Татарстана на протяжении 10 лет. За это время Галина Кулакова прочла более 40 тематических лекций для врачей в казанских поликлиниках, около 20 - в Набережных Челнах. Ежегодно она дает не менее 2000 бесплатных консультаций по вопросам естественного вскармливания. Регулярно проходят тематические акции и мероприятия, ведется просветительская работа среди беременных женщин и молодых мам.