Акция по посадке деревьев прошла в Аллее журналистов в Казани

Высадка 7 рябин и нескольких десятков кустарников снежноягодника стала вторым шагом по облагораживанию территории.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). Новые кустарники и деревья появились сегодня в Казани на территории Аллеи журналистов, расположенной у Дома журналистов.

Высадка 7 рябин и нескольких десятков кустарников снежноягодника стала вторым шагом по облагораживанию территории. Сегодня в аллее у деревьев появились таблички журналов «Чаян», «Магариф», «Гаилэ хэм мэктэп», телеканалов «KZN», «ТНВ». Первые посадки – порядка 50 деревьев – были осуществлены осенью 2015 года.

«Посаженные в прошлом году деревья выжили все. Это радует – значит, мы это сделали от всей души. Сейчас продолжаем работу. Больших размахов нет. Вдохновляет, что в общественный труд все вливаются с огромной радостью», - отметила председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова.

Председатель Союза журналистов также отметила, что высадить собственное дерево на территории аллеи может каждое желающее СМИ и обозначить его табличкой, а в последующем ухаживать за ним.

Планируется, что уже этим летом на территории аллеи появится цветник с многолетними цветами и живой изгородью.

Римма Ратникова отметила значительную роль Горводзеленхоза в облагораживании аллеи – ими предоставлен посадочный материал. Также она выразила благодарность ГТРК «Татарстан» и телеведущей Лии Загидуллиной, которая стала основоположником данной традиции.