В 2020 году в Казани откроют четыре гериатрических кабинета

За 2019 год в столице РТ за помощью обратились 6,5 тыс. пациентов.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). В течение этого года в столице Татарстана откроются четыре гериатрических кабинета, а также 11 гериатрических коек на базе Городской больницы №11. Об этом на деловом понедельнике в казанской мэрии рассказал замминистра здравоохранения РТ, начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

«В 2019 году Министерство здравоохранения выполнило все свои обязательства в части открытия кабинетов в Казани, через них прошли около 6,5 тыс. пациентов. А в 2020 году мы готовимся открыть ещё четыре таких кабинета», — доложил Жаворонков.

Он добавил, что на начало 2020 года в Казани были развёрнуты 44 гериатрических койки, где были пролечены около 800 пациентов.

Кроме того, Жаворонков напомнил, что в Татарстане проходит конкурс на звание «Лучшего гериатрического кабинета», целью которого является повышение уровня и условий оказания гериатрической помощи во всех медицинских организациях республики. Одним из критериев отбора станет внедрение инновационных форм в организацию медицинского обеспечения граждан старшего поколения.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что кабинеты гериатрической помощи создаются в республике в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (Старшее поколение)» национального проекта «Демография», а также развития системы медицинской помощи по профилю «гериатрия».

Основные задачи проекта «Старшее поколение» – увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан, совершенствование медицинской помощи по профилю «гериатрия».