Азнакаевский завод за два месяца изготовил новый ФАП для Спасского района

Строительство нового здания началось с августа этого года, практически за два месяца его полностью подготовили к эксплуатации.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). В селе Вожи Спасского района Татарстана состоялось долгожданное событие – открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта, пишет местная газета «Новая жизнь».

Данное здание ФАП стало десятым по счету, возведенным в муниципалитете в ходе реализации республиканской программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению».



Церемония открытия прошла при участии главы района Фаргата Мухаметова, других официальных лиц, работников здравоохранения и жителей этого и соседних сел.

Строительство нового здания началось с августа этого года, практически за два месяца его полностью подготовили к эксплуатации. Сборные конструкции изготавливает азнакаевский завод «Нефтемаш», а на местах монтируют и устанавливают модули его специалисты.



Глава района, обратившись ко всем присутствующим, отметил, что в республике для сельских жителей делается очень многое. «И сегодня мы открываем еще один новый ФАП, это большое событие для нас», – подчеркнул Мухаметов.

Приветственные речи также произнесли заместитель главного врача Спасской центральной районной больницы Ильнар Беляев и глава Измерского сельского поселения Раис Валитов. Они наказали беречь здание, чтобы оно служило как можно дольше.
 



После торжественной части заведующей новым фельдшерско-акушерским пунктом Нине Барашиной вручили символический ключ, а Фаргат Мухаметов, Раис Валитов и Ильнар Беляев вместе с юными жителями села разрезали алую ленточку. Затем все желающие смогли пройти в новое помещение и ознакомиться с его обустройством.