За полгода в Татарстане выявили более 7 тыс. случаев рака

Смертность от злокачественных новообразований в республике по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилась на 2,5%.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). С начала этого года в Татарстане выявили 7 тыс. 254 онкологических заболевания, что на полпроцента меньше, чем за аналогичный период 2019-го. Об этом рассказал начальник организационно-методического отдела Республиканского клинического онкологического диспансера Камиль Шакиров в ходе обсуждения результатов исполнения публично сформированных целей и задач Минздрава РТ за первое полугодие 2020 года.

«Согласно данным пяти месяцев текущего года, смертность [от злокачественных новообразований] составила 186,2 на 100 тыс. населения, что на 2,5% меньше аналогичного периода предыдущего года. Заболеваемость практически не изменилась, она на 0,5% меньше, чем в прошлом году», – отметил докладчик.

В целом по Татарстану заболеваемость составила 373,8 случая на 100 тыс. населения.

В ходе диспансеризации взрослого населения в первом полугодии удалось выявить 262 случая рака, из них 212 – на первой или второй стадии.