В Татарстане квартиры по соципотеке с начала года приобрели 95 медиков

В республике для медработников в течение трех лет действует целевая квота по предоставлению квартир.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В этом году 95 медиков Татарстана получили квартиры по программе «Социальная ипотека». Об этом рассказала начальник отдела медицинского образования и аттестации Минздрава РТ Алсу Залялова в ходе обсуждения результатов исполнения публично сформированных целей и задач ведомства за первое полугодие 2020 года.

«Благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова с 2020 года в течении трех лет Государственный жилищный фонд при Президенте РТ будет предоставлять по сто квартир ежегодно для медицинских работников, работающих в государственных медицинских организациях республики. За первое полугодие уже предоставлено 95 квартир по целевой квоте», – сообщила она.

Залялова отметила, что благодаря программе у специалистов, работающих два года и более, появилась возможность приобрести собственное жилье.

Кроме того, в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ «О мерах государственной поддержки врачей – молодых специалистов» молодым врачам предоставляется ежемесячная надбавка в 1794 рубля, выплачиваемая в течение первых трех лет непрерывной работы, и единовременная выплата на хозяйственное обустройство в размере 21 тыс. 534 рублей.

«За первое полугодие 2020 года государственной поддержкой обеспечены 358 молодых специалистов – врачей, принятых на работу в государственные бюджетные учреждения здравоохранения республики. Из них 31 специалист получил единовременную денежную выплату», –добавила начальник отдела медицинского образования и аттестации Минздрава РТ.

Всего в Татарстане 327 специалистов продолжают получать надбавку во второй и третий год трудоустройства.