В Нижнекамске спасли пациента с 75% поражения легких

Илья Кузьмин смог побороть коварную болезнь, сейчас он находится дома.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). 66-летний житель Нижнекамска Илья Кузьмин 7 июня оказался в реанимации ковид-госпиталя. Состояние пациента было крайне тяжелым, КТ показало 75% поражения легких. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Врачи поместили пациента в реанимацию, где на грани жизни и смерти Илья Шайхиевич провел девять дней.

Это стало большим испытанием как для него самого, так и для его родных. После реанимации мужчину перевели в палату. Там он проходил лечение до 25 июня. Илья Кузьмин смог побороть коварную болезнь, сейчас он находится дома. Он искренне восхищен подвигом сотрудников госпиталя.

О своем спасении он часто рассказывает родным и близким. Илья Шайхиевич попросил журналистов, чтобы они обязательно назвали фамилии людей, боровшихся за его жизнь, – этих врачей и медсестер он считает героями. К сожалению, сфотографироваться пациент отказался. За время болезни он потерял почти 20 кг и еще продолжает восстановление.

«И в реанимации, и в палате каждый пациент был под пристальным наблюдением врачей и медсестер. Они боролись за нашу жизнь. Постоянно рядом были Марс Мустафин, Зульфира Ганиева, складывалось впечатление, что они в госпитале день и ночь. Спасибо тем, кто принимал меня. Я восхищаюсь этими людьми», – поблагодарил горожанин за спасенную жизнь, отметив, что врачи сделали все, что могли.